Projekte und laufende Kosten

In unserer Schule sind regelmäßig neue Anschaffungen nötig, es wird immer noch gebaut, die Kinder benötigen Kleidung, Essen und medizinische Versorgung. Hier siehst du unsere dringendsten “Baustellen” sowie Beispiele für laufende Kosten. Wir freuen uns über jede Unterstützung, die von Herzen kommt, egal wie gross oder klein! Wenn du wissen möchtest, wie du spenden kannst, findest du auf der Seite Jetzt spenden alle Möglichkeiten.

76 dicke Wollpullover für die Kinder

Spendenverlauf 20%

2000 Euro kosten die Wollpullover für 76 Kinder
400 Euro wurden bereits gespendet

Das Frühjahr 2018 und das Frühjahr 2019 waren sehr kalt. Anderes Land, andere Kultur. So gibt es bei den Kindern zu Hause keine Heizung. Auf Anraten der Lehrer und Eltern wurde die Schule ebenfalls ohne Heizung erbaut, da die Kinder sonst zu Hause frieren würden.
Wegen der Klimaveränderungen war es immer wieder nötig, dass die Kinder mit Anorak und Mütze im Klassenzimmer sassen.
Nun wünschen sich alle Kinder und Lehrer dicke Wollpullover.
Damit können wir auch in der Bekleidung der Vision „pur Natur“ treu zu bleiben und dem Trend von Synthetik-Kleidung entgegenwirken um neue Wege aufzuzeigen. Jetzt spenden.

Laufende Kosten

Bäume für Pflanzaktionen

Dürre und Wassernot ist in Indien ein Problem. Werden jedoch viele Bäume gepflanzt, kann sich das Klima verändern.
Zugleich lernen die Kinder im Rahmen des Unterrichts die Erde zu schützen und zu hüten, indem jedes Kind für mehrere Bäume als Pate steht und diese Bäume pflegt.

Medizinische Versorgung

Regelmässige Medical-Camps sind für die umliegende Bevölkerung eine grosse Hilfe. Viele Menschen kommen an diesen Tagen, um sich in Gesundheitsfragen kostenlos beraten und behandeln zu lassen. Es stehen dafür zwei Ärzte und Medikamente zur Verfügung.
Kosten für ein Medical-Camp 200 Euro.

Verpflegung für alle Kinder

Die Kinder bekommen täglich ein warmes Mittagessen gratis. Dies ermöglicht den Kindern geregelte Mahlzeiten und eine gesunde, ausgewogene Ernährung. Die Kinder geniessen es sehr, täglich in gemeinsamer Runde zu essen.
Essen für einen Monat pro Kind 10 Euro.

Steinreich - das wäre wunderbar

Die Aussenwände der Schule werden mit Natursteinen in Handarbeit gestaltet. Jeder Stein wird von Hand eingepasst. Dies ist eine traditionelle Handarbeit aus dem Gharwal. Für das neue Gebäude mit grossem Saal und Lehrer-/Gästezimmer fehlen noch 15.000 Euro für die Baukosten. Jede Spende für einen Stein (3 Euro) hilft.

Schuhe und Bekleidung

Eine einheitliche Kleidung hilft den Kindern, sich gleichberechtigt zu fühlen, egal von welcher Kaste oder Familie sie abstammen. Zugleich kann beim Kauf darauf geachtet werden, dass Naturtextilien gekauft werden. Alle Kinder erhalten Schuhe und Bekleidung kostenlos.
Schuhe und Uniform pro Kind kosten jährlich 30 Euro.

Langfristige Hilfe mit einer Projektpatenschaft

Du kannst unsere Schwerpunkt-Projekte wie Lehrergehälter, monatliche Kosten für ein Kind, monatliche Mahlzeiten für Kinder und Lehrer, Unterhalt für den Schulbus usw., mit einer Projektpatenschaft unterstützen.

Mit einem monatlichen Beitrag ab 30 Euro ermöglichst du uns eine langfristige Finanzierung der Naturschule in Indien. Das Leben von Kindern und deren Familien wird damit nachhaltig verbessert.

Wenn du Fragen dazu hast, kannst du gerne Kontakt mit uns aufnehmen, wir helfen gerne weiter! Telefon +49 (0)7506 9517983 oder Email: susanne@pan-terra.org